БАШНЯ ГРИФОНОВ. ВСЁ ОЦИФРОВАНО! | ФРИЛАЙН БАШНЯ ГРИФОНОВ. ВСЁ ОЦИФРОВАНО! | ФРИЛАЙН

bashnyagrifonovСанкт-Петербург — город, в котором много мистических мест. Однако Башня грифонов на Васильевском острове — место особенное, славящееся своей пугающей таинственностью. Хотя размеры Башни грифонов не поражают воображение (высота сооружения — около 11 м, а диаметр всего 2 м), для тех, кто любит погружаться в тайны неизведанного, Башня грифонов — это нечто поистине необыкновенное!

Круглая башня изначально являлась частью старинной аптеки Пеля, начавшей функционировать около 1730 г. Сооружение без окон и дверей находится во дворе аптеки и доходного дома — казалось бы, кроме этой странности в башне грифонов ничего мистического нет, но… Кирпичи башни почти сплошь пронумерованы, и поэтому ее часто называют Цифровой.

Многие утверждают, что именно с этими загадочными цифрами связаны невероятные цепи событий, с редким постоянством происходивших в квартале аптекарей, центром которого являлась Башня грифонов. У одних людей, живших рядом с башней, жизнь и карьера вдруг резко шли на подъем, а у других безжалостный рок отбирал все: богатство, любовь, семью…

Внезапная перемена судьбы постигла, например, Карла Федоровича Симменса, поселившегося рядом с башней в 1853 г. Уже через пять лет Симменс стал одним из основателей российской электротехнической промышленности. А бедный студент Михаил Колчанов, снявший в 1885 г. в квартале неподалеку от башни комнату, внезапно получил огромное наследство от родственника, о существовании которого даже не знал!

Мистики Петербурга утверждают, что Башня — не что иное, как огромная вытяжная труба алхимической лаборатории аптекаря Пеля, который много лет в свободное от приготовления пилюль и таблеток время искал здесь рецепт эликсира вечной молодости и пытался получить философский камень, превращающий любой металл в золото.

Временами с башней действительно происходит нечто необъяснимое: цифры на ее кирпичах… меняются! Они то появляются, то исчезают, и кажется, что в какой-то момент они выстраиваются в формулу счастья для того человека, которого судьба в нужный момент приводит к Башне грифонов.

Многие поклонники башни верят в то, что Пель в своих изысканиях все же добился успеха — нашел цифровое выражение удачи. Внутри же самой башни якобы до сих пор обитают грифоны — хранители формулы. Грифоны не переносят солнечного света, и поэтому в башне нет ни окон, ни дверей. Но ночью эти верные клятве грозные существа, вызванные к жизни все тем же мудрым аптекарем, расправляют крылья и парят над Петербургом.

Книга: «200 таинственных и загадочных мест планеты». Автор: Н.Н. Костина-Кассанелли. Материалы сайта http://www.litmir.co/br/?b=249813

Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =

Хостинг от Макхост
ЗАДАТЬ ВОПРОСПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО
Яндекс.Метрика