ТОЛОКОНСКИЙ И СУПРУГА - УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА... | ФРИЛАЙН / Изготовление недорогих сайтов, видеороликов ТОЛОКОНСКИЙ И СУПРУГА — УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА… | ФРИЛАЙН / Изготовление недорогих сайтов, видеороликов

Экс-губернатор Красноярского края, бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе и многолетний губернатор Новосибирской области, Виктор Толоконский долгие годы считался своеобразным серым кардиналом сибирской политики. Однако, если присмотреться к бизнесу супруги Виктора Александровича, образ умудрённого опытом государственного управленца даёт сбой и как минимум позволяет задать несколько крайне неприятных вопросов. Более того, подтверждается стойкая уверенность многих обывателей в том, что Толоконский давно и успешно пилит бюджетные средства Сибирского региона в семейный карман...

Наталья Петровна Толоконская - доктор медицинских наук, профессор работает в Красноярском краевом перинатальном центре. До этого, она успешно трудилась в Новосибирске. Активно (можно сказать даже - навязчиво) продвигала и продвигает в массы гомеопатическую теорию излечения людей от всех недугов.

Так же, Толоконская является совладельцем и президентом межрегиональной общественной просветительской организации "Институт человека" (МОПО "Институт человека"), что наглядно видно из этой вот выписки из базы данных "СПАРК-Интерфакс".

Примечательно, что МОПО "Институт человека" (вместе с ООО "Новосибирская медицинская корпорация"), в свою очередь, является совладельцем уже другой организации — частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Институт общей врачебной практики".

Перед нами стандартная "матрёшечная" схема владения и соучредительства различных юрлиц, которая зачастую затрудняет верификацию конечных бенефициаров. Вот с этим Институтом общей врачебной практики дальше начинается самое интересное. В 2016 году он без конкурса и по максимальной цене получил два госконтракта на оказание образовательных услуг государственному предприятию Красноярского края "Губернские аптеки" (просто напомним, что Наталья Толоконская — профессиональный медик и была плотно интегрирована в региональную медсреду в бытность своего супруга губернатором края).

Общая сумма контрактов составляет порядка трёх миллионов рублей. При этом учредителями заказчика являются Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края и Министерство здравоохранения этого же региона. Оба госучреждения подчиняются губернатору Красноярского края — в 2016-м эту должность занимал Виктор Толоконский. Вот, в частности, госконтракт на 1,6 миллиона рублей.

Подробно на сайте госзакупок по этой ссылке

А это ещё одна закупка, уже на 1,4 миллиона:

Посмотреть сведения о закупке подробнее здесь 

Что же можно сказать по поводу ситуации, при которой организация, учреждённая и возглавляемая структурой, где президентом является супруга тогдашнего губернатора Толоконского, получает безальтернативные госконтракты от госучреждений, находящихся в ведении главы региона? А то, что всё это, по сути, представляет из себя частный случай конфликта интересов, в центре которого находится Виктор Толоконский! Такого рода "интересы" определены Федеральным законом "О противодействии коррупции".

После отставки с должности губернатора Красноярского края, Толоконский сбежал в родные пенаты и стал советником мэра Новосибирска. Где до этого тоже был губернатором Новосибирской области в течении десяти лет (с 2000 по 2010 гг.) и наверняка пилил бюджет нашей области не менее успешно! Да что говорить, одного только дела Солодкиных достаточно для того, чтобы оценить "по заслугам" деятельность такого "незаменимого" (читай - непотопляемого) в Сибири политика...

Однако, таких политиков в России хоть пруд пруди и похоже у народа уже выработался стойкий иммунитет на сложившуюся систему порочности власти... В ситуации же с Толоконским бесит то, что этот "отец родной" Сибирского региона решил заняться обличением действующей власти?! Начал критиковать врио главы Новосибирской области Травникова, выступать в подконтрольной новосибирской мэрии прессе с пространными заявлениями... В качестве частного лица он, может быть, и имеет такое право, однако история с аффилированными с супругой компаниями, сидевшими на "подсосе" у регионального бюджета в Красноярском крае, напрочь уничтожает какой бы то ни было моральный авторитет и право Виктора Александровича говорить от имени сибиряков, будь то красноярцы или новосибирцы!!!

Без зазрения совести использовала в этом спитче материалы статьи Ильи Ухова "Кумовство 2.0: как жена экс-губернатора Толоконского бюджет края "подъедала"
Оставить комментарий

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =

Хостинг от Макхост
ЗАДАТЬ ВОПРОСПОСМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО
Яндекс.Метрика